• 8 декабря 2016, четверг
  • Москва, Старая Басманная 21/4

«Кислород» (2009): показ и обсуждение с Елизаветой Березиной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Presscult (Пресс-служба отделения культурологии НИУ ВШЭ)
319 дней назад
8 декабря 2016 c 18:30 до 21:00
Москва
Старая Басманная 21/4

В этот четверг, 8 декабря, мы проведем третий совместный показ с проектом «Путь к музыке». Вместе с Елизаветой Березиной попробуем определить как картина Ивана Вырыпаева взаимодействует с существующей традицией жанрового кино.

Кислород как химический элемент известен своими окисляющими свойствами: взаимодействуя с другими веществами, он присоединяет электроны их атомов. «Кислород» Ивана Вырыпаева тоже действует как окислитель: за счет «обрастания» текста элементами разных жанров возникает «вещество» нового свойства. Работа Вырыпаева противится любому формальному определению. Что это? музыкальный фильм? клип? экранизация пьесы? видеоальбом? Попробуем посмотреть и обсудить этот фильм как исследование жанровых границ и конвенций в искусстве, синтетическую форму художественного высказывания. Выбор этого фильма для совместного события проектов «Синий ключ» и «Путь к музыке» не случаен: «Кислород» получил награды за режиссуру (Кинотавр-2009) и музыку (Кинотавр-2009, Белый слон-2009), однако и визуальный ряд, и музыка здесь подчиняются тексту, который и организует экранное действие.

Ждем вас в четверг, 8.12, в 18:30 по адресу улица Старая Басманная 21/4, каб. А-404
Для гостей ВШЭ необходима регистрация и наличие паспорта при входе.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше