• 19 ноября 2015, четверг
  • Москва, Старая Басманная 21/4

Креативный Класс: Экспедиция как нетуристический способ знакомства с пространством

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Presscult (Пресс-служба отделения культурологии НИУ ВШЭ)
704 дня назад
19 ноября 2015, начало в 19:00
Москва
Старая Басманная 21/4

Новая встреча дискуссионного клуба отделения культурологии "Креативный Класс", на этот раз посвященная теме культур-антропологических экспедиций.

Дорогие друзья, 
19 ноября в рамках проекта «Креативный класс» состоится дискуссия на тему «Экспедиция как нетуристический способ знакомства с пространством».

Экспедиционный формат путешествий становится всё более популярным и заменяет собой привычные туристические практики. Экспедиция даёт возможность использовать альтернативные инструменты исследования пространства, для cultural studies это особенно важно, потому что в рамках таких путешествий накапливается бесценный эмпирический материал. 

В качестве спикеров на встрече выступят режиссёр Никита Сутырин, который расскажет о том, как снимать кино в экспедиционных условиях, а также руководитель школы культурологии Виталий Куренной, организовавший вместе с профессором Русланом Хестановым уже четыре культур-антропологические экспедиции. 

Кроме того, мы посмотрим отрывки из экспедиционных фильмов Никиты Сутырина, а студент школы культурологии Павел Касевич покажет свой  короткометражный фильм, снятый во время поездки в Калмыкию, Дагестан и Чечню. 


19 ноября (четверг), 19.00 Ст. Басманная, 21/4, в аудитория 506
Гостям ВШЭ необходимо зарегистрироваться по адресу elina-m96@mail.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше